破特厨,伏哈伏,玩儿娃娃,偶尔挖坑

[REPO]对《Sugar》,黎明吹来最冷的风

 @峰津院响希 

这是给喵和太太的AZ奈因志《Sugar》的REPO


    我从来没有正正经经地开一个新帖,为哪篇文哪本志写一篇REPO,我心里不打草稿,甚至不知道会写多长,我不会使用优美的辞藻,甚至可能不会有什么系统性的归纳总结,但我很乐意为你写出自己的感受。


    从AZ开播至今,我几乎没有完整看过一篇AZ的同人文,我自己也是个偶尔会码几个字的人,但是我就是没想过要去为他们的终结添上额外的几笔,或是为他们重启新的旅程。我没有那个欲望。在结局的时候整个宇宙都被凝固成一幅恒定的画,我所钟爱的少年,无论他是回归平淡的生活或是在钢铁大地上举步行进,和平或是战火再临,他的身上再也不存变数,只是镇压在我心底,不知何时会被我封存的美丽塑像。


    只是我曾经猝不及防地被他击中一枪,茫然不知所措地渴望能够再一次看见让我心动时那一刻的他。


    我通常不会入手纯文字志,那天是鬼使神差地点开了你的帖子,再鬼使神差试阅了young and beautiful,非常,非常粗略地扫了全文一遍,然后我看见一句话“拥有自己的一颗心。”也不知道到底是哪点触动了我,或者只是单纯对这样一种自由的一声叹息,我考虑并且纠结了大概有一分钟吧,就下单了。说实话,下单了我就后悔了,因为我觉得自己根本不会沉下心去看一本文字志的。本子很快就到手了,拆开包裹以后,发现它跟我想象的不一样,不得不说,干得好。至少在看见封面的瞬间,我觉得我一定要抽出一段时间来好好读完它,安安静静的,只是读它。


    今天,我这么做了,在读完后记后,我打开lof,开始码这篇REPO。用长达三段的废话进入正题真的不好意思,无论多少次,我都不擅长写评,正如我不擅长怎样表达才能让对方知道,我喜欢他们带来的事物,我很惶恐,不知道你是否会知悉我想让你看见那些闪闪发亮时的雀跃心情。我很平静地读完第一篇《殉道者》,重温第二篇YAB。你让星空划开一道裂口,注下一条河流淌过地表,那些最璀璨的最激烈的火焰,只一道轨迹就被岁月抹平,如果用一页去书写历史,战争的段落从来都推挤着和平的句号,隐藏在纸面扩散的墨迹,是被时间挥发的眼泪,是永恒不变的痛苦停驻的证明。伊奈帆啊,在斯雷因特洛耶特成为阶下囚的瞬间,他也停驻下来了吧,就像所有的可能性都坍缩为一,我所想象到最后的画面,不是他背对着我们独自迎着苍穹倒映于湖泊之上,而是在那间狭小的囚室里,他与他,面对面,是单调的舞台上两个人对话。比任何时刻都更像一幅画。延伸不到画框之外。他们本来就是,非常的渺小,他们却看到对方,深沉如大海,或许可以滑翔于海风,自由似飞鸟。他们都很美丽,独一无二,而他们也发现了彼此是独一无二的。星空是带着致命的美丽花火爆裂开来的星空,河流是一切尘埃落定后只余二人相对的平淡讲述,然而当我认识到何为唯一的解释,宇宙中明灭升降的无数星星,大海里兆亿汇聚的小小水滴,因此而存有了意义,不是无数人里其中一个人的故事,而真的是一个人的故事,是两个人的故事。我在随后的《编号F0053》与《3055》里,险些哭出声来。在莉莉丝的梦里,他温柔地拍拍她的头,越过了她,应该在说,我先走一步了。我觉得我经已,在你的字里行间中,看见了他的一生。你说写一篇长评可以点文,可我觉得,已经不需要了,宝贵的人生,只有一次。


    《3055》这首曲子我第一次听是在某薰嗣的MAD里,当时的感觉就像是夜空中划过了流星,照亮了枯燥夏夜,又匆匆闪逝,徒留无数心愿,滞留人间。



——好哒!!那么以上!就是我一本正经的胡说八道!我本来以为我下订单的时候已经没有特典了!结果居然有!!好、开、森!!!


放一发太太二刷的地址,喜欢奈因奈的小伙伴可以捧场哈!!

>>>>>>>>戳这里<<<<<<<<



评论(2)
热度(10)

© 旅馆掌柜42号 | Powered by LOFTER