破特厨,伏哈伏,玩儿娃娃,偶尔挖坑

脑洞,雾重重的森林里

毕业后被校长拒绝了求职申请的汤姆里德尔,为了寻找冠冕而前往阿尔巴尼亚,无人知晓是幸或不幸,他发现了疑似来自远古的神秘魔法,他想要一探究竟,却掉入了魔法的陷进里。


苏醒后的里德尔躺在陌生的大床上,打量着装潢华丽的房间,他拾起床头柜上的魔杖,怀着警惕指向了把手被旋动的大门处,推着餐车向他发出问候的,是垂着眼睑掩住一双绿得惊人的眼睛的少年,少年自称为此庄园的仆人,在庭院的一隅发现了昏迷的里德尔,虽然主人出了远门,但曾吩咐过所有能够进入此庄园的人都能得到款待,于是便自作主张地将他带了回来。


神秘魔法造成的伤势未愈、对这座除了他以及绿眼睛的仆人外就别无他人的庄园感到好奇、再加上莫名其妙地被少年所吸引,里德尔便就此住了下来。


这里仿佛是将时间都沉淀下来似的静谧,里德尔觉得这就是最为理想的庄园了,他寻求的书册秘籍,充满美感的艺术收藏品,沉默却贴心的仆从,他到底是怎么来到这座庄园中的,少年额头上的伤疤又有着怎样的秘密呢,他撩开少年的刘海发问,却与愠怒的绿眼仆从爆发了争执。


冷着脸离开了庄园大门的里德尔没有被少年挽留,走进了森林中的他却被逐渐变浓的大雾困住,再次回到了庄园的大门前。少年否认了自己从中作梗的可能性,里德尔决定要找出这座庄园的秘密,也许它与那远古的魔法联系到了一起呢,他发现了一个地下室。


那里有一扇门扉,巨大的门扉,被萤蓝的字体草草地涂抹着各种符式与图案,里德尔知道,这就是答案了,少年神出鬼没地站到了他的身后,他到了不该到的地方。


“Harry,这是什么?”


少年告诉他,这是魔法,他的主人进入里面,再也没有出来过。


然后里德尔走了进去,当他再次出现在绿眼仆从的面前时,他带着欣喜若狂的笑容,与少年擦肩而过,离开了森林,踏入了重重的雾中。


在后来的某个万圣节里,黑魔王前去杀死还是婴儿的救世主,却受到爱的魔法反扑,就此销声匿迹。十一年后,幸存的救世主长大了,回到了曾经教育了黑魔王的魔法学校中,开始了他的冒险,一年又一年地挫败了死敌的阴谋。然后第四年期末,三强争霸赛的最后,黑魔王回归了。回归的黑魔王释放了他忠诚的拥趸们,然后第三次前往了阿尔巴尼亚,当他再出现在他的食死徒们面前时,他的身边多出了一位仆从。


另一边救世主深为噩梦所扰,却没能掌握最重要的大脑封闭术,最后他看见了被折磨的教父,焦虑中深入魔法部去救援后者,却与同行的好友们失散,在死亡厅的拱门之前,他遇到了同样的绿眼睛,同样的闪电伤疤,那位在魔王面前总是太过沉默的仆从,看着还存有少年意气,胸怀坚定与希望,还有爱的救世主,心中这般想到:


“我曾经失败过,但我一定会为你,一定会和你,一起找到胜利的方法。”

评论(16)
热度(27)

© 旅馆掌柜42号 | Powered by LOFTER